Украинцы стали тратить на лекарства гораздо больше денег

Была исследована доля по различным статья затрат украинцев. Об этом рассказал Алексей Дорошенко, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей.

 

На своей странице в Фейсбуке он объяснил, что это связано с результатами анализа продаж непродовольственных товаров в Украине. Эти показатели фактически являются долями общих продаж розничных продуктов и товаров в стране.

 

Статистика не учитывает показатели физических лиц-предпринимателей. Для сравнения использовались данные 2008 года. Тогда лидером продаж были автомобили, на которые уходили 18% денег, а на бензин тратились 11%. А в 2017 году хитом продаж стали фармацевтические товары, их доля составляет 9%.

 

Таким образом, украинцы стали покупать за 10 лет вдвое больше лекарств. Автомобили теперь составляют 8% розничных продаж, их доля, соответственно, также упала вдвое. Значительно больше украинцы стали тратить на косметические средства, опять-таки в два раза. Интересно, что за 10 лет доля строительных товаров практически не изменилась. Гораздо больше украинцы за это десятилетие стали покупать гаджетов и электроники, их доля выросла в 7-10 раз.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО