Электрокары станут дорогим удовольствием для украинцев

Электрокары станут дорогим удовольствием для украинцев

Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой отказались от идеи продолжения действующих нулевых ставок на ввоз в Украину транспортных средств с электрической силовой установкой.

 

Об этом сообщила народный депутат Татьяна Острикова на своей странице в социальной сети Facebook. По ее требованию продлить льготы на ввоз электромобилей в Украине в Минфине и ДФС дали «красный свет».


По словам парламентария, она предоставила ведомствам тексты своих поправок к законопроектам 8487 и 8488, которые должны продолжить нулевые ставки на ввоз электрокаров до 2020 года, но структуры отказались от такой инициативы. По мнению чиновников, принятие таких документов приведет к тому, что государственная казна недополучит большие суммы.
Напомним, с 1 января по 31 декабря 2018 года, транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями, можно ввозить в Украину без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акциза. Ставка ввозной пошлины на электрокары в течение указанного срока составляет 0% от таможенной стоимости.
Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...