УКРАИНЦЫ БОЛЬШЕ ВСЕХ В ЕВРОПЕ ПЛАТЯТ ЗА ГАЗ

ВВП страны, уровень минимальной и средней зарплаты, позволяет определить уровень обеспеченности нации, уровень жизни каждого гражданина. Эксперты составили рейтинг покупательской способности газа каждым украинцем, в сравнении с европейцами. Оказалось, что украинцы больше всех в Европе тратят на покупку газа.

 

Генеральный директор ТОВ «Нефтегазбудинформатика» предоставил данные о том, сколько кубометров газа может купить украинец за минимальную зарплату и сколько «голубого» топлива может купить немец или житель Великобритании на минимальную зарплату в своей стране. 

 

Минимальная зарплата в Украине самая низкая в Европе. В первом квартале 2018 года минималка составляла 111 евро. За эти деньги можно приобрести 459 кубометров газа (по розничной цене). В Европе, в среднем, за год потребляют 525-5250 куб.м в год. Для сравнения, на минимальную зарплату житель Германии может позволить себе купить 2344 кубометров газа.

 

Таким образом, украинцы больше всех в Европе платят за газ, в соотношении с величиной зарплаты и покупательской способностью.   

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...