Украина продает арестованный российский Boeing

4 июня с торгов продадут Boeing D737/524/ за 35 993 330 грн. Самолет попал в Украину еще в 2015 году, но из-за долгов вылететь уже не смог. По данным ГП «СЕТАМ, самолет был арестован за долг российской авиакомпании «Трансаэро» перед международным аэропортом «Жуляны» за обслуживание и стоянку. Размер штрафа — 625 тыс. долларов.

 

Сейчас в судах идут хозяйственные споры вокруг самолета между компанией Dikkys Investments Limited, аэропортом «Жуляны» и компанией Мастер-Авіа. В иске сказано, что «Трансаэро» продала Boeing 737-524 компании Dikkys Investments Limited, но из-за ареста воздушного судна компания не может получить самолет. В марте этого года Хозяйственный суд Киева постановил остановить производство по делу до решения арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Позже, в апреле, Киевский апелляционный Хозяйственный суд решил сделать перерыв и обязать представителей Dikkys Investments Limited прибыть в «Жуляны» для составления акта осмотра самолета. Последнее заседание в апелляции должно было состояться 21 мая.

 

«Приятно отметить, что лот выставлен частным исполнителем. Это еще раз доказывает эффективность реформы исполнительного производства, — сказал генеральный директор ГП «Сетам» Виктор Вишнев. — Это очень выгодное предложение как для отечественных, так и для иностранных авиакомпаний. Самолет уже в Украине, отсутствуют транспортные расходы».

 

ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» — одна из крупнейших частных российских авиакомпаний, которая прекратила операционную деятельность в октябре 2015 года. Министерство транспорта РФ по итогам проверки аннулировало сертификат Трансаэро на авиаперевозки с 26 октября 2015 года. В сентябре 2015 года компания была включена в санкционный список Украины.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:




МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА - ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО