В Украине может появиться новый налог

В Международном валютном фонде считают, что Украина могла бы ввести налог на выведенный капитал. Однако для этого должны быть предусмотрены компенсаторы для покрытия возможных потерь бюджета из-за отмены налога на прибыль. Об этом сообщила народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова по итогам встречи с представителями МВФ в США.

 

«МВФ не против налога на выведенный капитал и считает такую модель налогообложения прибыли возможной с учетом определенных факторов. Фонд прямо не поддерживает законопроект о налоге на выведенный капитал, чем пользуется украинская власть, прикрывая свою бездеятельность в налоговой сфере», — сообщила Острикова.

 

Также она отмечает, что вопрос внесения Президентом Украины в парламент законопроекта о налоге на выведенный капитал, подготовленный рабочей группой при Министерстве финансов, отложили на неопределенное время.

 

Однако МВФ считает введение этой модели налогообложения возможным, если будут предусмотрены компенсаторы для покрытия возможных потерь бюджета и учтены операционные вопросы из опыта Эстонии и Грузии, где уже действуют подобные модели.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...