Коммуналка резко подорожает

В канун подорожания коммунальных услуг ряд экспертов поделились мнением о том, как сберечь свои деньги на использовании бытовых ресурсов.

 

ОТОПЛЕНИЕ. В первую очередь следует установить индивидуальный тепловой пункт в виде счетчика и прибора с ручным регулированием. Во время отсутствия хозяев помещение может не отапливаться, а в теплые дни можно вручную снизить подачу тепла. Также специалисты напомнили об утеплении дома по периметру, позволяющем чаще использовать снижение подачи тепла с помощью регулятора.

 

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Лампы накаливания следует сменить на энергоэффективные. Для примера, в случае замены 5 стандартных ламп на то же количество энергосберегающих, вместо 70 кВт*час в месяц можно расходовать всего 20 киловатт. В среднем, сумма в квитанции уменьшится на 85 гривен. Также эксперты рекомендуют замену бытовой техники на более новую, с классом энергоэффективности А+ и выше.

 

ВОДА. Подачу воды можно сократить с 15 до 4 литров в минуту, – утверждают эксперты. Это делается с помощью установленных аэраторов, сокращающих водяной напор в 3-4 раза. При этом такого напора вполне хватает для принятия душа и мытья посуды. Вдобавок, эксперты поделились еще одним интересным советом – заменой унитазных бачков на энергосберегающие. По их мнению, это существенно уменьшит месячный расход воды.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...