Американские инвесторы намерены добывать золото в Украине

Как сообщается на официальном сайте Государственной службы геологии и недр Украины, американская компания из Avellana Gold решила инвестировать деньги, чтобы добывать золото в Украине

 

Стало известно, что инвесторы готовы профинансировать проект на 100 миллионов долларов. Более того, американские инженеры уже разработали проект добычи золота, о котором идет речь. В частности, американские инвесторы намерены создать новую инфраструктуру и заняться стратегией развития Мужиивского месторождения.

 

Как сообщили в Госслежбе геологии и недр Украины, существующая там инфраструктура предоставляла возможность добывать за год только 120 тысяч тонн золота и золотополиметаллического руды. В то время как современные технологии повышают продуктивность добычи ценных металлов до 500 тысяч тонн в год.

 

Стоит отметить, что Мужиивское месторождение в закарпатской области – это единственное месторождение в Украине, которое продолжает работать, добывая золото и золотополиметаллическую руду. По некоторым оценкам, запасы данного месторождения оцениваются в денежном эквиваленте почти в 3,8 миллиарда долларов.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО