Министр рассказал о плачевной ситуации в Укрзализныце

Железнодорожный госмонополист ПАО "Укрзализныця" по итогам января-июня значительно ухудшила важнейшие производственные показатели. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в соцсети. 

Так, грузоперевозки во внутреннем сообщении упало на 4%, до 78 млн. т., по его данным. Оборот грузового вагона за I полугодие ухудшился на 1,6% к аналогичному периоду 2016 г. - до 9,35 суток, а в отдельных месяцах и до 11-12 суток. 

В том числе оборот загруженного вагона ухудшился на 10% - до 4,63 суток. Среднесуточная производительность вагона ухудшилась на 3,2% и составила 3,8 тыс. ткм. Среднесуточная производительность локомотива ухудшилась на 3,1% - до 1,45 млн. ткм. 

"Все показатели графика движения поездов ухудшились", - подчеркнул министр. По его данным, в июле негативные тенденции в работе "Укрзализныци" усилились по сравнению с июлем 2016 г. 

Так, перевозки грузов упали на 5,9%, до 28 млн т., грузооборот – на 2%, до 15 млрд ткм, погрузка грузов – на 1,1%, до( 746 тыс. т., оборот грузового вагона снизился на 8,3%, до 8,99 суток, производительность грузового вагона – на 3.1%, до 3,7 тыс. ткм. 

Ранее генеральный директор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Юрий Зинченко заявил, что из-за бесхозяйственности и непрофессионализма нынешнего руководства ПАО "Укрзализныця" ежемесячно наращивает убытки. 

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО