В Кабмине сказали, как определят уровень бедности

Их разработали Министерство социальной политики, Министерство экономического развития и торговлиМинистерство финансовГосударственная служба статистики и Национальная академия наук.

К 1 группе относятся те люди, которые имеют доход ниже прожиточного минимума и определенный государством минимум затрат для таких лиц слишком высокий.

К 2 группе относятся те, кто имеют доход ниже установленного европейскими стандартами.

К 3 группе - наличие в домохозяйства задолженности по выплате ипотечного кредита или арендных платежей, счетов за коммунальные платежи, платежи за приобретение товаров и услуг на выплату или другие платежи по кредитам, несостоятельность домохозяйства оплатить недельный ежегодный отпуск вне дома, несостоятельность платить за поддержку надлежащей температуры в жилище.

А также несостоятельность платить за потребление блюд с мясом, курятиной, рыбой через день, неспособность платить неожиданные финансовые расходы за счет собственных ресурсов, невозможность позволить себе иметь телефон, цветной телевизор, стиральную машину, автомобиль.

Более 60% украинцев обеднели в прошлом году. Сетуют, что не могут оплатить коммуналку. Такие данные социологического исследования обнародовала группа "Рейтинг".

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО