Как перевести деньги из-за границы в Украину?

На сегодняшний день перевод денег из-за границы в Украину серьезно осложнен из-за проблем в российско-украинских отношениях. Дело в том, что в октябре 2016 года Украина запретила пользоваться платежными системами, в которых присутствовал российский капитал.

 

Санкции коснулись таких популярных систем денежных переводов, как «Колибри», «Юнистрим», «Золотая корона», «Лидер» и «Blizko».

 

В ответ российская Госдума приняла законопроект, запрещающий перевод денег из России через международные платежные системы.

 

Этот запрет коснулся переводов денег в страны, которые ввели санкции в отношении российских систем денежных переводов.

 

Больше всего от санкций пострадали системы Western Union и MoneyGram, так как именно они были лидерами по переводу денег из России в Украину.

 

Тем не менее, международные переводы денег – это то, от чего мы никак не можем отказаться.

Итак, как перевести деньги из-за границы в Украину в условиях санкций и блокирования некоторых денежных систем:

 

Bitcoin

 

Речь идет о криптовалюте. Серьезный минус таких переводов заключается в том, что из-за курсовых колебаний биткоина отправляемая сумма может значительно уменьшиться всего за сутки.

 

SWIFT

 

SWIFT-переводы можно осуществить в любом банке. По состоянию на июль 2017 года в «Приватбанке» комиссия при получении и отправке денег с помощью SWIFT-переводов составляет 0,5% от суммы.

 

Интернет-кошельки

 

Самый проверенный сервис – это WebMoney. В Украине этот сервис работает с «ПриватБанком». Для перевода денег вам нужно будет зарегистрироваться в системе и создать кошелек на конкретную валюту. В зависимости от способа пополнения кошелька комиссия будет составлять от 0,5% до 5%. Например “Приват24”  берет 1,5-2,6%, терминалы iBox — 5%.

 

Моментальный вывод средств на карту любого украинского банка будет стоить 1,5%.

Похожим образом работают и другие кошельки — QIWI, Wallet one, Skrill.

 

Серьезный минус данного варианта в том, что зачастую  сервисы устанавливают лимиты на перечисляемую сумму. Если данный лимит вас не устраивает, вам будет нужно прийти в офис авторизированного агента сервиса, пройти авторизацию и увеличить лимит.

 

 «Укрпочта»

 

«Укрпочта» после запрета денежных переводов из РФ в Украину заявила, что продолжит осуществлять международные почтовые переводы.

 

Платежная система «Почтовый перевод» позволяет отправить в Россию до 15 тыс. грн обычным платежом или до 3 тыс долл социально важным платежом. Комиссия при отправке более 2 тыс. грн — 2%. Серьезный минус такого варианта в том, что срочные переводы не предусмотрены, а это значит, что получателю придется ждать до 35 дней.

 

Из РФ в Украину деньги можно отправить «Почтой России». «Почтовый перевод» позволяет отправить в Украину до 3 тыс. долл. Стоимость перевода — от 70 руб до 280 руб плюс 1,5-5% от суммы перевода.

Самый быстрый инструмент «Почты России» — система переводов «Форсаж», которая позволяет отправить из России до 150 тыс. руб (71,6 тыс грн) при комиссии 1,8% от суммы перевода.

 

Что касается переводов внутри Украины, то здесь все намного проще.

 

Денежные переводы по Украине можно осуществлять с помощью следующих платежных систем: «Индустриалбанк», «Экспресс-банк», «БМ Банк», «Укргазбанк», «Privat Money», «Укрпочта», «Кредобанк», «Western union», «Uni Credit Bank" и т.д. Все системы внутри Украины перечисляют деньги практически мгновенно, разница будет только в комиссии от перечисляемой суммы.

 

Перевод валюты по Украине проще всего осуществить с помощью сервиса WebMoney. 

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО