закрыть окно

Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!

Подпишитесь на новости
Ваш e-mail:

Украинцы отдали десятки миллионов на газеты партий

В Комитете избирателей Украины проанализировали отчеты четырех парламентских партий, чтобы получить неутешительный вывод: украинцы отдали десятки миллионов на газеты политиков и другой пиар.

К примеру, на печать газеты «Самопомич», только один тираж которой достиг отметки в 6,5 млн экземпляров, в партии потратили за два квартала 17,6 млн грн. Также в партии потратили 5 млн на «коммуникационные расходы», куда включили 2,5 млн грн на рекламу по ТВ.

Блок Петра Порошенко, по данным КИУ, потратил на «пропагандистскую деятельность» 18,8 млн грн. «Народный фронт» обогнал президентскую партию едва ли не вдвое – потратил на рекламу почти 70% полученных средств: только телеканалам партии заплатили (в основном «1+1» и «2+2») 25,5 млн грн, на рекламу в печатных СМИ ушло более 6 млн, еще 1,3 млн ушло радиостанциям.

В «Батькивщине» решили умолчать о своих тратах. Как и во время публикации электронных деклараций, когда вся страна ожидала отчета Юлии Тимошенко, а оказалось, что она не имеет ни собственной машины, ни дома, ее партия не потратила на рекламу ни копейки.

 

Всего украинцы заплатили из собственных карманов за рекламу политических партий свыше 60 млн грн. При этом, по словам директора Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, каждая вторая гривна налогоплательщиков была потрачена партиями не на развитие, а на собственную рекламу.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...



Оставьте свой комментарий:



влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...