Минфин кардинально упростит жизнь украинским предпринимателям

В Кабмине почти доработали документы, предполагающие в рамках налоговой реформы еще больше упростить ведение предпринимательской деятельности.

Об этом рассказала в интервью «Зеркалу недели» Яна Бугримова, возглавляющая Проектный офис реформ при Министерстве финансов Украины.

 

По ее словам, новшества вообще не коснутся плательщиков единого налога (так называемая упрощенная система налогообложения).

 

«На самом деле, «единщиков» мы вообще не трогаем. А все наши предложения — это нормы законопроекта №3357 (той самой либеральной реформы Южаниной). Основная идея состоит в том, чтобы, простите за каламбур, упростить упрощенную систему», - говорит представительница Проектного офиса.

 

Она отмечает, что до конца позиция рабочей группы по этому пункту еще не сформирована и на сегодняшний день есть несколько инициатив.

 

«Во-первых, введение понятия индивидуальной деятельности — нового вида предпринимательства для тех, кто готов платить налоги, но не готов проходить через процедуру регистрации частного предпринимателя», - поясняет Бугримова.

 

Это значит, что правительство намерено отменить обязательную регистрацию физлица-предпринимателя.

 

«Процедура регистрации максимально проста и занимает от силы день, она действительно несложная. Сложности возникают при закрытии. Но зачем человеку, который, допустим, хочет продавать яблоки, даже такая система регистрации? Он может подать в упрощенной форме заявление в сельсовет, которое потом передадут налоговой, и получить право спокойно вести деятельность, оплачивая 10% от минимальной зарплаты», - пояснила инициативу представительница Минфина.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО