В Украине подешевеют лекарства

Сегодня Петр Порошенко подписал новый закон "Про внесення змін до статті 9 Закону України "Про лікарські засоби", значительно упрощающий процесс регистрации новых лекарственных препаратов на рынке Украины. Порошенко подчеркнул, что это огромный прорыв вперед, который повлияет на формирование позитивного имиджа Украины и воспрепятствует деятельности монополистов на фармацевтическом рынке Украины. 

Была упрощена украинская процедура перерегистрации лекарств, ранее получивших сертификацию уполномоченных органов США, Европы и Японии. Это в значительной мере повлияет на расширение ассортимента лекарственных средств, а за счет повышения конкуренции – на их доступность и качество. Кроме того, ожидается, что станет возможным сотрудничество с ведущими фармакологическими компаниями, ранее не представленными на рынке Украины.

Также глава страны обратил внимание на то, что данный шаг – всего лишь первая ступень в комплексе реформ всей сферы здравоохранения Украины, и призвал к сплоченной и систематизированной работе во имя воплощения этих планов в жизнь.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО