У Гройсмана хотят заставить украинцев платить больше налогов

Министерство социальной политики предлагает изменить систему налогообложения в Украине. Об этом сообщил министр Андрей Рева.

ак у нас сегодня выстроена налоговая система? Чем больше вы показываете зарплату, тем больше платите налогов. И наоборот - чем меньше зарплата, тем меньше налогов", - отметил он. 

Поэтому 40% работающих официально получают минимальную зарплату, причем среди получающих есть руководители предприятий, главные бухгалтеры и другие "малообеспеченные" граждане, пояснил А.Рева.

"Что делать? Нужно определить какую-то отправную точку, скажем, пусть это будет средняя зарплата по стране. И установить - чем меньше зарплата, тем больше налогов придется платить", - сказал он. Отправной точкой может стать 2,5 тыс. грн., полагает глава Минсоцполитики.

"И если работодатель платит минималку, то налог будет такой же, как и с зарплаты в 10 тыс. грн. В этом случае занижать зарплату не будет смысла. К тому же если человек будет показывать белую зарплату, мы сэкономим на социальных выплатах - поскольку сегодня, когда человек официально получает минималку и платит минимум налогов, он еще и получает помощь как малообеспеченный, ему полагаются субсидии на коммуналку и т.д.", - подчеркнулА.Рева.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО