Украинские бизнесмены массово бегут в Европу

Украинские бизнесмены ускоренными темпами закрывают предприятия в Украине и переводят их в страны Европы. О том, чтобы открыть бизнес в Европе, сегодня думает каждый второй собственник бизнеса. 

Уже сейчас в Польше, Чехии, Словакии зарегистрировано немало украинских предприятий. Для открытия легального бизнеса за границей требуется минимум документов, а также, достичь возраста 18 лет, иметь загранпаспорт (действительный не менее 18 месяцев с момента подачи документов) и опыт ведения бизнеса в Украине. Также, украинских предпринимателей прельщает прозрачность налоговой системы и защищенность бизнеса в европейских странах. Ситуацию с бегством украинских предпринимателей прокомментировал украинский бизнесмен и политик Евгений Червоненко, в частности, он акцентирует внимание на миграцию бизнеса в Чехию. «Только за апрель больше тысячи бизнесменов свернули свой бизнес в Украине. Там и малый, и средний бизнес, и больше среднего. Они открылись в Чехии. Это трагедия. А тут начинается игра в межнациональную войну… У нас короткая память. Все помнят Польшу 91-го года? Я жил во Львове… Мы были как Германия над ними по развитию. Посмотрите, что сейчас с Польшей», - заявил Червоненко.

Директор Регионального фонда поддержки предпринимательства в Одесской области Алексей Сороковский, также высказывает озабоченность бегством одесских бизнесменов с рынка Украины на Балканы. «С начала года в Одесской области снизилось количество предприятий на 13%. Упаковочных предприятий на 25-30%. Причина – снижение спроса на продукцию. А также увеличившаяся налоговая нагрузка. Как официальная, так и неофициальная. Потому предпринимателям легче открывать фирмы на Балканах, где законодательство проще. Одесситы переводят свой бизнес в Болгарию, Югославию», - заявил он на пресс-конференции на тему «Кто защитит малый бизнес в Одессе?».

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО