Что Украина продолжает покупать у России

Не смотря на то, что торговые отношения между Украиной и Россией продолжают накаляться, в частности,  в связи с недавним логистическим коллапсом, полной остановки торговли между странами не произошло.

Так, по данным Международного центра Интернет-торговли Allbiz, количество запросов с Украины на российские товары за первые полтора месяца 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года упало почти в два раза, однако остались несколько групп товаров, которые все пользуются спросом.

Напомним, в ответ на вступление Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом с 1 января Россия ввела продуктовое эмбарго.

Украина в свою очередь также ввела эмбарго. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки. Ограничения действуют до 5 августа 2016 года.

Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, часть государств Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО