"Украина удивила мир": Порошенко рассказал, когда ждет транш от МВФ

На Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Петр Порошенко провел переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, на которых стороны согласовали моменты, касающиеся предоставления Украине очередного транша кредита.

 

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Я на самом деле горжусь той оценкой, которую Лагард нам дала. Она сказала, что Украина удивила мир", — подчеркнул Порошенко.

 

При этом он отметил, что в рамках сотрудничества с МВФ Украина ожидает транш в размере $1,7 млрд уже в ближайшее время. "У нас в золотовалютные резервы Украины в ближайшее время поступит 1,7 млрд долларов. И это не все", — сказал президент.

 

Кроме того, Порошенко напомнил, что на встрече с президентом Швейцарии была достигнута договоренность о предоставлении Украине $200 млн кредита, который тоже пойдет на пополнение золотовалютных резервов: "А это и курс, и стабильность финансовой системы, денежной единицы".

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО