Стали известны договоренности властей Украины по ценам на бензин

По итогам состоявшейся 13 января встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина с нефтетрейдерами было принята договоренность о том, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель.

 

Об этом собщается на официальной странице в Facebook ведомства.

 

"Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель, в основном в зависимости от курса гривны к доллару", - говорится в сообщении.

 

Демчмшин подчеркнул, что снижение цены нефти на мировых рынках должны ощутить потребители.

 

Представители компаний, поставляющие бензин и дизельное топливо, в свою очередь отметили, что анализ можно будет провести только после января, поскольку для этого месяца характерный спад продаж, поэтому придется ждать новых поставок импортных нефтепродуктов.

Как сообщает Минэнергоугля, нефтетрейдеры обратили внимание на структуру цены бензина, в которой налоги и акциз занимают больше половины стоимости, поэтому снижение его цены не может полностью соответствовать ценовой тенденции на нефть.

 

На совещании также было принято решение осуществления регулярной публикации в открытых источниках индикативных цен на горючее и его структуру, для того чтоб составляющие цены были максимально понятны и прозрачны.

 

"Для этого будет создана постоянно действующая консультационно-аналитическая группа с участием Минэкономики, ГФС, НБУ. Министерство будет отслеживать ценовую политику компаний, при необходимости к анализу цен также будет привлекаться Антимонопольный комитет Украины с соответствующим инструментарием", - проинформировали в ведомстве.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО