Так что будет с пенсиями? Розенко рассказал о нововведениях для пенсионеров

На 2016 год запланировано ограничение максимального размера пенсий и будет расти размер пенсии, поддающейся налогообложению.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины. Отмечается, что сейчас зафиксирован размер максимальной пенсии, выше которого пенсия не будет подниматься, даже после индексации. Такой размер составляет 10 740 грн. Такое ограничение вводится потому, что в Минсоцполитики уверены, что все-таки максимальный размер пенсии должен иметь ограничительные рамки. Кроме этого, Министр сообщил, что в 2016 году будет сохраняться норма по налогообложению пенсий в размере 15% для пенсий, которые превышают три размера минимальных заработных плат. Так как минимальные соцстандарты повысятся, то и размеры пенсий, которые подлежат налогообложению, вырастут с 3654 грн. до 4134 грн. Так что пенсии меньшего размера облагаться налогами не будут.

Кроме этого, в 2016 году продолжится ограничение пенсий для работающих пенсионеров. Придется выбирать – пенсия или зарплата, напомнил Министр.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО