Во сколько Украине обойдется борьба с коррупцией

Парламентский Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции предложил Верховной Раде Украины заложить в бюджет на следующий год 78 миллионов гривен на специализированную антикоррупционную прокуратуру и 495 миллионов на нужды НАБУ.

Об этом 17 декабря заявил председатель Комитета нардеп Егор Соболев.

Согласно принятому решению планируется "предусмотреть в законе о бюджете на следующий год финансирование Антикоррупционного бюро в размере 495 миллионов  гривен, не меньше, в том числе расходы развития – 114 миллионов гривен".

Также Соболев отметил, что требуется "предусмотреть в бюджете на следующий год финансирование для Антикоррупционной специализированной прокуратуры в размере не менее 78 миллионов гривен".

"78 миллионов – это не только зарплата, это и расходы на все. Эти средства нужны, чтобы набрать нормальных прокуроров, которые будут финансово мотивированы", - прокомментировал решение Комитета руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он отметил, что Антикоррупционная прокуратура заработает полноценно в "конце января –начале февраля" 2016-го года.

"Уже 12 прокуроров определены. Мы начали конкурс на 30 должностей прокуроров и процессуальных руководителей, плюс три аналитика, они будут собирать и анализировать те материалы, которые есть. Всего конкурс объявлен на 33 должности", - отметил он.

Холодницкий также сообщил, что средняя зарплата антикоррупционного прокурора составит "около 35 тысяч гривен, плюс надбавки".

"Это те деньги, которые для Киева и для людей, которые не из Киева, достаточные для того, чтобы приехать, работать, снять квартиру и перевезти семью", - пояснил Холодницкий. При этом он подчеркнул, что два его заместителя до сих пор живут в общежитиях.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО