Украинцам придется привыкать к новым налогам

Правительство внесло проект изменений в Налоговый кодекс в парламент и его надо безотлагательно рассмотреть. Об этом сообщил сегодня премьер Арсений Яценюк в Верховной Раде во время "часа вопросов правительству".

"Мы очень просим, чтобы этот законопроект был поддержан, проголосован, и тело Налогового кодекса вступило в силу со II квартала 2016 года, потому что там масса новаций, к которым налогоплательщики должны привыкнуть", - сказал он.

А.Яценюк не исключил, что предлагаемый вариант не является окончательным. "Возможно, нам надо будет на протяжении трех месяцев еще внести определенные коррективы. Но новые ставки налогообложения должны вступить в силу с 1 января следующего года", - подчеркнул он.

Как известно, правительство А.Яценюка планирует повысить налог на недвижимость для малоимущих украинцев, также для них сохраняются военный сбор и налог на депозиты. Кроме того, повышается налог на доходы физлиц с 15-17% до 20%. При этом доходы олигархов, которые аккумулируются в зарубежных оффшорах, по-прежнему не облагаются налогами.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО