Выведены из стороя 2 из 4 магистральных линий, по которым осуществляется энергоснабжение Крыма

В результате подрывов электрических опор в ночь на 20 ноября выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма.

 

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Днепровской энергетической системы ГП "НЭК "Укрэнерго", сегодня около 4 утра на диспетчерский пункт ДНЭС поступило сообщение об отключении линии 330кВ "Мелитополь-Джанкой" - одной из 4 линий электропередач, по которым осуществляется подача электроэнергии на полуостров Крым.

 

"Попытки аварийного повторного включения и ручного повторного включения предпринятые диспетчером ДНЭС к подключению линии не привели. Выехавшая на место происшествия бригада службы линий Мелитопольского участка Запорожских магистральных электрических сетей обнаружила, что одна из опор магистральной линии повреждена - упала, очевидно, в результате подрыва", - сообщили в пресс-службе ДНЭС.

 

Сейчас место повреждения оцеплено. На месте происшествия работают специалисты силовых структур.

 

В ГП "НЭК "Укрэнерго" также сообщили, что при аналогичных обстоятельствах сегодня ночью через несколько минут после падения опоры ДНЭС, упала опора магистральной линии 220кВ., в результате чего оказались выведенными из строя 2 из 4 линий энергоснабжения Крыма.

 

По неофициальным данным, на остальных двух линиях также были произведены взрывы опор, однако они не упали, поэтому энергоснабжения Крыма полностью не прервано.

 

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО