В Хмельницкой области хотели угнать военный самолета

В Хмельницкой области командиру эскадрильи одной из воинских частей Хмельницкой области, майору Вооруженных Сил Украины сообщение о подозрении в совершении государственной измены.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в июне прошлого года он был завербован российской военной разведкой, в том числе через брата подозреваемого, для выполнения преступного задания. В частности, за материальное вознаграждение и возможность проживания и трудоустройства на территории Российской Федерации капитана эскадрильи и его семьи, он согласился передавать вербовщикам секретную информацию, а также должен был в ходе выполнения боевых полетов осуществить перегон самолета «СУ-24М» и посадить его на одном из аэродромов РФ.

Как сообщается, передача информации представителю иностранной разведки осуществлялась через электронную почту и мобильный телефон.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему судом меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие. Согласно санкции ч.1 ст. 111 УК Украины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО