В Украине приватизируют спирт

Государственное предприятие "Укрспирт" готовят к приватизации. Об этом журналистам сообщил и.о. директора предприятия Роман Иванюк.

По его словам, госпредприятие имеет большой потенциал и могло бы приносит государству больше выгоды в частной собственности.

"Убежден, что частный бизнес более эффективный собственник, чем государство. Я расчитываю, что уже к 1 января 2016 года стоимость компании для продажи будет состовлять минимум $300 млн", – отметил он.

По словам Иванюка, среди наиболее вероятных покупателей рассматриваются украинские компании. И.о. директора ГП "Укрспирт" отметил, что за 7 месяцев его работы удалось достичь значительных успехов, в частности полностью ликвидировать долги предприятия, для того, что бы подготовить его к приватизации.

Планируется, что ГП "Укрспирт" может быть приватизирован в течение ближайщих двух лет.

Как ранее сообщалось, в июле стало известно, что ГП "Укрспирт" после огромных убытков вышел на прибыль. По словам эксперта, такой результат дала смена кадров.

На днях ГП "Укрспирт" анонсировало готовность в ближайшие месяцы запустить производство биоэтанола для использования в качестве компоненты автомобильного топлива на 20 предприятиях госкорпорации.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО