Дефолт Украины во благо?

Согласно заявлениям Главы Минфина, на сегодняшний день все еще остается возможность введения моратория на выплату внешних долговых обязательств. Но правительство не прекращает работать над тем, чтобы достичь договоренностей с международными инвесторами.

 

В случае, если даже мораторий и будет введен, на национальной валюте это не должно отразиться негативно, скорее наоборот, так как валюта останется внутри страны.

 

Несмотря на заявление министра, мы все же надеемся, что правительство сможет избежать дефолта, что также окажет положительное влияние на валютный рынок Украины, а именно на отмену валютных ограничений сразу после реструктуризации.

 

В Нацбанке сообщают о создании вместе с МВФ программы отмены валютных ограничений. Кроме этого, есть еще несколько важных условий: необходимо принять важные законы, которые откроют дорогу второму траншу.

 

На текущий момент НБУ использует высокий курс доллара для сбалансирования счета текущих операций. Напомним, что за месяц позитивное сальдо торговли увеличилось на 44,7%, а, сравнивая с прошлым годом — на 82%. Спад внешней торговли ускорился, экспорт-импорт сократился можно сказать в два раза.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО