Что будет с курсом гривны в ближайшие месяцы

То, что гривна сегодня укрепилась, скорее всего временные меры, которые принял Нацбанк Украины. Но если регулятор и дальше поведет себя грамотно, то гривна не упадет. Об этом в комментарии сказал замглавы правления ПАО "РАДИКАЛ БАНК" Игорь Артеменко.

"Если вопрос с реструктуризацией долга будет решен, если Нацбанк Украины предпримет правильные шаги в валютной политике и не поддастся панике с дефицитом наличной валюты, то гривна сохранит свои позиции", - сказал Игорь Артеменко.

Но, по мнению Игоря Артеменко, есть и много иных, сугубо политических и социальных факторов.

"Например предстоящая чреда праздников, перед которыми население покупает больше валюты. Это и ситуация на Донбассе, что так же влияет на курс доллара. Поэтом сказать отчетливо, что доллар не поднимется в цене – тяжело. Но если даже это и произойдет, то не думаю, что его цена как на межбанке, так и в рознице, вырастет очень сильно. В любом случае, Нацбанк должен проявить мудрость в валютной политике в вопросах соотношения ограничения продажи валюты и реального спроса на нее", - отметил замглавы правления ПАО "РАДИКАЛ БАНК" Игорь Артеменко.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО