Туреччина "обламала" плани Росії: Україна повинна залишатись транзитером газу в Європу

Планы России относительно перенаправления транзита газа в Европу через Турцию для самой Турции оказались сюрпризом.


Так, Турция полагает, что транзитером российского голубого топлива в страны Европейского Союза должна оставаться именно Украина. Об этом сообщил в Брюсселе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
"Мы надеемся, что Украина и в дальнейшем будет страной-транзитером", - заявил турецкий премьер-министр, когда его попросили прокомментировать заявления главы российского министерства энергетики о том, что Россия собирается останавливать транзит газа через Украину и перенаправлять его через Турцию.
Давутоглу напомнил, что его страна также получает российский природный газ именно через украинскую территорию.
Также он дал понять, что, в связи с развитием экономики Турции, его государство заинтересовано в том, чтобы поставки энергоносителей осуществлялись разными маршрутами, включая также получение их из Азербайджана и Ирана.
Давутоглу также подчеркнул, что, несмотря на тот факт, что Турция сотрудничает как с Украиной, так и с РФ, отношения с Киевом строятся исключительно на основе признания территориальной целостности Украины.
Ранее мы сообщали, что Брюссель внимательно присмотрится к планам Газпрома, касающимся переноса транзитных трасс газа из Украины в Турцию.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО