Общественный транспорт в Украине заменят на электрический

Термин «экологичность» прочно вошел в нашу жизнь. Если раньше он ассоциировался с различными заводами и предприятиями, которые загрязняют воздух. Теперь, говоря об экологичности, сразу представляем электромобили. Некоторые страны мира заявили о том, что в ближайшие годы намерены запретить жителям использовать автомобили с ДВС. Причем число таких государств с каждым годом растет. Украина также решила присоединиться к этой тенденции.

 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в рамках Национальной транспортной стратегии к 2030 году в Украине планируют полностью заменить городской общественный транспорт на электрический и создать соответствующую инфраструктуру. Также разрабатывается специальная программа, которая предусматривает ряд стимулов для отечественного производства электрокаров. Ведь этот сегмент пользуется все большей популярностью.

 

В свою очередь, Криклий настаивает на продлении действия освобождения от уплаты НДС на ввоз в Украину электромобилей. Также Мининфраструктуры инициировало и активно участвует в разработке ключевых изменений государственных строительных норм в части размещения электрозарядок на дорогах страны.

 

 

«Сегодня в Украине около 25 000 электрокаров, 25 000 гибридов и почти 9 000 зарядных станций, расположенных преимущественно в городах. Мы инициировали и уже работаем над внесением новых изменений в ДБН по планированию и застройке территорий, которые бы позволили размещения станций на всех дорогах общего пользования, в том числе, и местных», – подчеркнул министр.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО