В Украине снова пытались через суд предоставить русскому языку статус государственного

Окружной административный суд города Киева постановил вернуть Леониду Черновецкому исковое заявление о статусе русского языка, который он подал к Кабинету Министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

 

В своем иске истец просил суд обязать Кабмин внести в Верховную Раду законопроект о предоставлении русскому языку статуса государственного, а также признать противоправной бездеятельность Кабмина относительно невнесения вышеупомянутого законопроекта на рассмотрение Парламента.

 

ОАСК указал, что при составлении искового заявления истец не выполнил требования КАСУ, положений Конституции относительно статуса государственного языка и сфер его применения.

 

Суд оставил исковое заявление без движения и предоставил срок для устранения недостатков, в частности, путем изложения иска на государственном (украинском) языке.

 

Окружной админсуд Киева отметил, что документов на устранение недостатков иска, в том числе ходатайств о продлении срока для их устранения или доказательств невозможности предоставления затребованных документов истец не предоставил. В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 169 КАС Украины исковое заявление было возвращено истцу.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО