Нелегальных таксистов будут наказывать

Реформа рынка такси и других пассажирских перевозок анонсировалась давно. На данный момент в Мининфраструктуры уже разработаны все правила, включая и штрафы.

 

Таксисты, которые не будут покупать патент (платить налоги), а предпочтут работать по старинке, будут оштрафованы – этим будут заниматься инспекторы «Укртрансбезопасности». В целом же законопроект по реформе рынка перевозок пассажиров направлен в первую очередь на его легализацию.

 

По своей сути патент – разрешение на легальную работу и «белые» доходы. Стоимость патента относительно доступна – на год цена за такое разрешение составит ту же сумму, что и минимальная зарплата, которая будет определена на 1 января. В Украине, по подсчетам экспертом, начерно работает не одна сотня тысяч таксистов. Задача Мининфраструктуры – вывести их из теневого сектора.

 

Помимо патента таксисты будут проходить обязательные техосмотры (автомобиль должен быть исправен, это важно), а также покупать страховой полис. Также в министерстве хотят создать открытые реестры перевозчиков – это также повысит уровень доверия граждан к рынку в целом.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ
Семья: теща рулит
Дата: 21.10.2020 15:01


НОВОСТИ МИРА КИНО