У служащих тюрем могут появиться видеорегистраторы

Офис генпрокурора разработал предложения по повышению гарантий защиты пострадавших от пыток в местах несвободы.

 

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора в пятницу, 4 сентября.

 

Как уточняется, предложения касаются повышения гарантий защиты пострадавших от пыток и насилия, отбывающих наказание или находящихся в местах предварительного заключения.

 

В частности, прокуроры инициируют обеспечение обязательного использования портативных видеорегистраторов должностными лицами пенитенциарных учреждений, применяющие меры принуждения по отношению к заключенным, а также сохранение и защиту полученной информации. Сейчас персоналу предоставлено лишь право использовать дополнительные технические средства.

 

Также в Офисе генпрокурора предлагают изменить порядок перемещения в другие учреждения лиц, находящихся в следственных изоляторах и учреждениях исполнения наказаний и которые стали жертвами насилия со стороны администрации этих мест несвободы.

 

«Перемещение должно осуществляться исключительно на основании постановления следователя или прокурора, осуществляющих расследование по таким фактам, и не должно требовать разрешения со стороны других должностных лиц», - считают в ведомстве.

 

Сейчас данные предложения направлены в Министерство юстиции для рассмотрения и учета в работе.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО