Украина вошла в топ-10 стран по количеству бездомных животных

Украина входит в десятку стран, в которых наибольшее количество бездомных животных в мире. Об этом директор международного благотворительного фонда Four Paws Ukraine Олеся Лисчишина сообщила на пресс-конференции по решению проблемы бездомных животных.

 

Она отметила, что в некоторых городах, где введены проекты помощи бездомным животным, таких животных стерилизуют, им делают прививки от бешенства, а также чипируют.

 

Лисчишина подчеркнула необходимость стерилизации 80% бездомных животных, чтобы остановить увеличение их количества, а необходимо заниматься устройством животных в семьи. Советник городского головы Львова по вопросам обращения с животными Оксана Кошак подчеркнула, что проблема бездомных животных в Украине стоит достаточно остро и является актуальной как в крупных городах, так и в маленьких селах. По ее словам, благодаря слаженной работе и правильным подходам во Львове на сегодняшний день более 90% бездомных собак устраивают в семьи.

 

Она также сообщила, что во время выполнения обязанностей руководителя коммунального предприятия "Киевская городская больница ветеринарной медицины" открыт центр адопции - площадка, где осуществляют пиар животных для устройства в новые жилища. Зоозащитники разработали законопроект об обязательности регистрации и идентификации животных.

 

В свою очередь вице-президент «Ассоциации зоозащитных организаций Украины» Марина Суркова отметила, что главными инструментами в преодолении бездомности животных является системная качественная стерилизация бездомных животных, активное устройство их в семьи, а также ответственное отношение хозяев к своим домашним любимцам - обязательные регистрация и чипирование.

 

 Она также отметила, что зоозащитники разработали законопроект об обязательности регистрации и идентификации животных. 

 

«Также ожидаем рассмотрения в парламенте во втором чтении законопроекта, который запретит эвтаназию бездомных животных, и там есть норма по регулированию численности бездомных животных исключительно методом стерилизации», - добавила Суркова.

 

Кроме того, она подчеркнула важность обучения полицейских и сотрудников органов пробации применению норм законодательства по защите животных. «Это будет одним из наших проектов - мы будем вести переговоры с соответствующими министерствами и государственными учреждениями», - сказала Суркова.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО