В Украине изменились правила ношения военной формы

В Вооруженных силах Украины изменили правила ношения военной формы одежды и знаков различия.

 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

 

«Приказом Министерства обороны Украины № 238 от 30 июня 2020 года внесены изменения в «Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных сил Украины и лицеистами военных лицеев». Отныне правила ношения военной формы одежды и знаков различия распространяются и на Государственную специальную службу транспорта», — сообщил начальник отдела внедрения военной символики ВС Украины Игорь Непота.

 

По его словам, новыми правилами введены новые знаки различия воинских званий в парадной и парадно-выходной форме одежды. Подверглись изменениям и сами знаки различия высшего офицерского и сержантского и старшинского состава. Знаки различия воинских званий на полевой форме одежды, как и надписи на нагрудных знаках, должны быть выполнены черной нитью.

 

Кроме этого, упорядочено размещение нарукавных знаков. Как на парадной (парадно-выходной), так и на полевой форме одежды нарукавные знаки, указывающие на принадлежность к виду или роду войск, размещаются на правом рукаве. Нарукавный знак воинской части — на левом. Знак «Государственный Флаг Украины» также размещается на обоих рукавах.

 

«Изменились и эмблемы на воротник парадной и повседневной формы одежды. Новые эмблемы получили офицеры высшего офицерского состава, десантно-штурмовые войска, войска связи, специалисты автоматизированных систем управления, защиты информации и кибербезопасности, медицинская и ветеринарная служба, части радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, подразделения морской пехоты, армейской авиации, военной службы правопорядка, военно-топографической службы и Государственной специальной службы транспорта», — добавил военнослужащий.

 

Утверждены новые беретные знаки радиотехнических войск и войск связи, морской пехоты и Государственной специальной службы транспорта.

 

Новые нарукавные знаки определены для аппарата главнокомандующего ВСУ, военной службы правопорядка, медицинской службы, Государственной специальной службы транспорта, морской авиации и морской пехоты.

 

«Указанные изменения устранили ряд пробелов в порядке ношения военной формы одежды и сделали её более привлекательной и практичной», — подытожили в Минобороны.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО