Когда в Украине окончательно отменят карантин

Ослабления карантинных мер постепенно вступают в действие, и Украина постепенно начинает открывать границы с соседними государствами. На данный момент уже открыто 66 пропускных пунктов - это Польша, Молдова, Венгрия и Румыния.

 

Однако полная отмена карантина в Украине возможна только после того, как появится вакцина от опасного вируса. Об этом заявил сегодня министр МВД Арсен Аваков.

 

И лишь только к середине июля Киев сможет запустить полномасштабное международное сообщение с государствами, которые граничат с Украиной.

 

Со слов главы МВД стало ясно, что полностью открыться границы Украины смогут ориентируясь на соседние страны. Если говорить о сегодняшнем дне, то пока пересечение границы ограничено, но уже буквально через полтора месяца, ситуация может кардинально измениться.

 

"У нас двусторонние отношения с нашими партнерами и мы смотрим, какие там правила и шаг за шагом открываем пункты пропуска. Но сейчас ехать в Румынию или Польшу может только тот, кто имеет паспорт этой страны или вид на жительство. Мы ожидаем, что этот режим изменится где-то в середине июля и мы сможем восстановиться в полном объеме", - сказал глава МВД.

 

А вот Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прогнозирует то, что уже с 15 июня может восстановиться международное авиасообщение, но это завит от того, какая будет в стране преобладать эпидемиологическая обстановка.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО