Когда в Украине заработает автоматическая система фиксации ПДД

В Украине пока не заработала система видеофиксации нарушений ПДД.

В Киеве пока не будут вводить в действие систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, о которой так долго и много говорили водителям. Заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал, что эта система должна была заработать с 1 мая, но теперь введение в действие отложили до начале лета этого года.


Известно, что данная система, которая должна фиксировать все нарушения ПДД украинскими водителями, должна была заработать еще 1 мая 2020 года. Но замминистра внутренних дел Антон Геращенко анонсировал ее работу, приблизительно, в начале лета. Исходя из слов Геращенко, введение в действие перенесли из-за вспышки коронавируса на одном из предприятий, которое отвечает за техническую деятельность автоматической системы фиксации правил дорожного движения.

 

Он пояснил, что помещение, где должны были быть до 20 сотрудников правоохранительных органов, могло привести к распространению вируса, а люди были бы на опасной дистанции друг от друга. В связи с этим запуск автоматической системы фиксации ПДД пришлось перенести. Тем временем, Антон Геращенко рассказал, что на начальном этапе запуска системы фиксации превышения скорости украинскими водителями в Киеве заработают около 50 таких камер. По словам Геращенко, некоторые камеры расположены на въездах и выездах из украинской столицы.

 

Он также добавил, что в будущем пополнится ряд таких камер еще на 200 штук, а со временем их количество увеличится до 6 тысяч. Все эти камеры будут фиксировать превышение скорости водителями и тогда владельца автомобиля выявят по номерам машины. Затем этому водителю отправят письмо, в котором будет указано точное время и место нарушение ПДД. Кроме того, в этом письме будет указан код, который можно будет ввести, чтобы онлайн посмотреть момент нарушения правила.

 

Если же правила дорожного движения нарушил сам владелец автомобиля, то ему выпишут штрафные санкции в размере 255 гривен. Если же ПДД нарушил другой человек, то оплатить выписанный штраф придется уже ему. Кроме превышения скорости, штраф будут также выписывать за то, если водитель проехал на красный свет и по полосе общественного движения.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО