Украинцам показали план возобновления работы транспорта

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Мининфраструктуры завершило разработку плана возобновления работы общественного транспорта.

 

Как написал министр в своем Telegram-канале, возобновление работы транспорта будет происходить в три этапа.

 

На первом этапе запустят городские и внутриобластные автоперевозки. Отмечается, что на первом этапе маршрутные такси запускать не будут. Минифраструктуры также на первом этапе предлагает запустить до 50% пригородных поездов и поездов дальнего следования («Интерсити+» и «Ночной экспресс»), а также авиасообщения внутри страны.

 

На втором этапе планируется запуск межобластных и международных автоперевозок. В частности на этом этапе запустят маршрутные такси. Также на втором этапе начнут работу в светлое время суток 100% пригородных поездов. По графику начнут курсировать и все пассажирские поезда, однако сезонные рейсы пока запускать не планируют.

 

На третьем этапе, который к слову будет введен после отмены карантина, будут запущены поезда международного сообщения и сезонные поезда. На этом этапе также возобновится международное авиасообщение со странами, где будет снято ограничение на прием и отправку международных рейсов.

 

Разработанный Минифраструктуры план запуска общественного транспорта будет согласовываться с Министерством здравоохранения. Как сообщил Криклий, согласование ожидается до конца недели.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО