На Кабмин подали в суд за введение карантина

Украинский юрист Александр Гумиров подал в суд на правительство и пытается доказать, что введение карантина - незаконно.

 

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Отдельно можно ознакомиться с заявлением.

 

Александр Гумиров назвал введение карантинных ограничений "саботажем и уничтожением экономики Украины". По его мнению, запреты нерациональные, они разоряют украинских предпринимателей и вызывают ненужную панику среди населения.

 

Юрист рассказал о грубейших нарушениях закона, которые в Кабмине не афишируют. По словам Гумирова, всеукраинский карантин может ввести только главный санитарный врач страны и только после того, как президент объявит чрезвычайное положение. По его мнению, для таких мер пока нет оснований.

"Чрезвычайное положение может быть введено только при эпидемии, а эпидемический порог, установленный МОЗ Украины - не менее 191 000 заболевших. Значит, Кабмин нарушил закон и процедуру введения карантина", - подчеркнул Гумиров.

 

Юрист уверяет, что запрет общественного транспорта нарушает конституционное право украинцев на свободное передвижение. Такое ограничение можно ввести только новым законом, но никак не постановлением Кабинета министров.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО