Цирковых животных в Украине ждет реабилитация

Правительство Украины заключило соглашение, которое позволит животным из государственных цирков жить и проходить реабилитацию в экоприютах и экопарках.

 

Это стало возможным после заключения меморандума о сотрудничестве Министерства культуры, молодежи и спорта с "Фельдман Эко-Парком".

 

Документ предполагает, что стороны будут прикладывать совместные усилия для гуманизации развлекательной деятельности в Украине.

 

Также в меморандуме говорится о необходимости защиты животных от жестокого обращения, защите и создании надлежащих условий содержания, а также оговаривается передача животных, которые находятся на балансе Национального цирка, "Фельдман Эко-Парку".

 

Документ подписали министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, почетный президент "Фельдман Эко-Парка" Александр Фельдман и первый заместитель гендиректора Национального цирка Украины Анатолий Бровий.

 

"Наш интерес как министерства не просто прекратить использовать животных в развлекательных программах – мы думаем и о том, что будет потом с этими животными. Нас интересует их судьба", – сказала первый замминистра культуры Ирина Подоляк, назвав меморандум "прекрасным примером государственно-частного партнерства".

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО