В Украине дали важное пояснение по поводу секонд-хенда

Запрещать секонд в Украине не будут. Такое заявление сделали в Министерстве социальной политики.

 

По словам заместителя министра Олега Коваля, в министерстве начали бороться с черными схемами, но не будут бороться с этим популярным бизнесом. Речь идет о контрабанде, которую завозят в страну под видом гумпомощи, но зарабатывают на этом «серые» деньги. Таким образом, недобросовестные бизнесмены уклоняются от налогов, а не помогают людям, которые на самом деле нуждаются в помощи.

 

На странице в социальной сети замминистра рассказал о своем удивлении, когда ознакомился с объемами контрабанды, которую должны были раздавать бедным украинцам бесплатно. По его словам, вещи, которые завозятся без налогов продаются не только в магазинах секонда, но и в бутиках. Таким образом, по словам чиновника, бюджет страны каждый год теряет около двух миллиардов гривен.

 

Вместе с тем, замминистра подчеркнул, что в ведомстве не выступают против легальных магазинов, где продают вещи легально. Если товары ввезены в согласии с законодательством страны, то они будут в полной безопасности. Министерство социальной политики будет вести борьбу именно со «схемами», которые существуют на «гуманитарке».

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО