В Киев приехали журналисты российского телеканала "Звезда"

Сотрудница российского телеканала "Звезда" заявила, что съемочная группа прилетела в Киев после того, как в Париже во время пресс-конференции по итогам саммита "Нормандской четверки" президент Украины Владимир Зеленский "сам пригласил журналистов в гости". В Службе безопасности Украины сообщили, что наблюдают за ситуацией.

 

В Киев приехали журналисты российского телеканала "Звезда". Об этом говорится в сюжете, обнародованном на сайте канала сегодня ночью.

 

"Наша съемочная группа летит в Киев. Господин президент Владимир Зеленский на пресс-конференции сам пригласил журналистов в гости. Мы решили проверить, держит ли он обещания, пропустят ли нас через таможню. Рядом со мной оператор в полном снаряжении – техника и микрофон с нашим логотипом", – заявила корреспондент "Звезды" Диана Сирази.

 

По словам журналистов, пограничник на украинской таможне не задала им вопрос о цели визита, хотя видела оператора с камерой.

 

"Ну вот мы и в центре Киева! Я на Майдане. Правда, пока непонятно – всем ли российским журналистам открыли путь и надолго ли это?" – сказала Сирази.

 

В Службе безопасности Украины "Украинской правде" сказали, что спецслужба наблюдает за журналистами. Там отметили, что они въехали в Украину как обычные граждане, не указывая, что являются журналистами.

 

Анонимный собеседник издания в СБУ сказал, что визит журналистов расценивают как сознательную провокацию российских СМИ после слов президента Украины Владимира Зеленского в Париже.

 

В комментарии изданию "Цензор.НЕТ" пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко заявил, что на момент пересечения границы не было установлено, что они могли незаконно посещать временно оккупированные территории Украины.

 

"Есть четкий определенный порядок, в том числе и касательно въезда в Украину иностранцев. Такой отдельной категории, как журналисты, нет. Никаких распоряжений касательно этой группы журналистов от других правоохранительных органов, что им запрещен въезд в Украину, для пограничников не было. Во время прохождения ими границы установленных данных, что они журналисты какого-то российского медиа, также не было. Во время пересечения границы, насколько известно на данный момент, также нет установленных данных о незаконном посещении временно оккупированных территорий Украины, за что предусмотрена ответственность и запрет на въезд в Украину", – сообщил Демченко.

 

Зеленский 9 декабря в ходе брифинга по итогам нормандского саммита пригласил российских журналистов приехать на оккупированный Донбасс. "Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только чтобы реально. Не так, как ваши, там товарищ Соловьев весело рассказывает в Москве, что происходит. А я всегда говорю: а вы приезжайте – посмотрите, что у нас происходит, походите ножками, ручками, глазками. Ничего страшного, я думаю, туфли Brioni, или что там, не запачкаете", – сказал украинский президент.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО