У Путина «покаялись» за громкий фейк про Украину и МН17

Генеральный директор пропагандистского российского «Первого канала» Константин Эрнст покаялся, что сюжет про малайзийский рейс MH17, якобы сбитый украинским истребителем в июле 2014 года в небе над Донбассом, был ошибочным.

 

Об этом он заявил в интерьвю The New Yorker.

 

Речь о «сенсационных» кадрах, которые транслировались в ноябре 2014-го на росТВ — будто снятый западными спецслужбами и переданный в РФ американским ученым снимок со спутника, на котором демонстрировали атаку самолета ВВС ВСУ на пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines.

 

«Изображение поддерживает версию событий, о которой едва ли слышали на Западе», — сказал тогда ведущий.

 

Данное фото мигом раскрыли как подделку. Отметка времени не совпадала с отметкой катастрофы, у самолета были опознавательные знаки, которые отличали его от малайзийского, а местность под ним была вырезана из фотографий, опубликованных в Интернете двумя годами ранее.

 

На вопрос американского журналиста у Эрнста, почему его канал озвучил что-то настолько легко опровергаемое, он назвал это простой ошибкой: «Да, мы люди, мы сделали ошибку, но не нарочно».

 

В то же время гендиректор «Первого канала» отказывается признавать официальный отчет о трагедии, в котором говорится, что «Боинг» был сбит боевиками на Донбассе российской ракетой. В результате погибли все, кто находился на борту — 298 человек.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО