В Нацполиции создадут службу капелланской помощи

Никто не станет спорить, что Церковь в независимой Украине всегда занимала первое место среди социальных институтов по уровню доверия жителей, опережая как президента, так и армию. Так, по разным опросам, 65–75% наших соотечественников называют себя православными.

 

На этом фоне решение Арсена Авакова выглядит более, чем закономерным. Говорят, такая идея возникла у министра после общения с Всеукраинским советом церквей.

 

Стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в структуре Нацполиции будет создан институт капелланов.  Он напомнил, что служба военного духовенства ранее уже появилась в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе, а также подчеркнул всю важность Церкви в условиях войны на востоке.

 

Об этом Арсен Аваков сообщил в ходе встречи с капелланами силовых структур США, пишут Вести, ссылаясь на пресс-службу МВД.

 

"В Нацгвардии внедрена структура капелланского служения, которая соответствует структуре большинства военных формирований многих стран мира. Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. В случае, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки", - рассказал Аваков.

 

Министр также подчеркнул, что в такой помощи нуждаются не только бойцы Национальной гвардии.

 

"В среднем, полицейский становится свидетелем около 200 критических ситуаций за свою карьеру. Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, поэтому капелланская деятельность будет расширена, в том числе, и на полицию", - объяснил чиновник свою позицию.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО