Зоозащитники призывают нардепов запретить «притравочные станции»

C призывом поддержать и проголосовать за законопроект № 2232, обращается к народным депутатам зоозащитница, екоактивистка, общественный деятель, председатель общественной организации "Зеленая сила" Андриана Байло. Петиция о запрете использования "притравки" набрала более 70 000 голосов.

 

По данным зоозащитников, Украина - одна из немногих стран наряду с РФ, Казахстаном, Беларусью, где охотничьих собак к охоте приучают методом "притравки". 

 

Собак натравливают на диких животных. Те не могут защититься, так как их специально ограничивают. В 70 странах мира такие методы запрещены. 

 

"В цивилизованных странах тренируют альтернативными методами, такими, как искусственная кровь, чучела, замороженные кожуры ", - заявляет Андриана Байло. 

 

Она напоминает о том, что Украина взяла обязательства гуманного отношения к животным, именно на этом и основан законопроект № 2232 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", которые касаются подготовки охотничьих собак к охоте.

 

"Законопроектом предлагается изменить действующую систему подготовки собак к охоте, а также установить административную ответственность за его нарушение», - уточняет зоозащитница. И напоминает о том, что петиция о запрете использования "притравки" набрала более 70 000 голосов.

 

К тем, кто нарушает международные нормы, предлагают применять штрафы в размере от 200 до 700 необлагаемых минимумов. Зоозащитники также настаивают на запрете отстрела охотниками собак и котов, отмене понятия «вредные животные». 

 

Экоактивисты акцентируют внимание на том, что Законопроект не требует расходов из бюджета.

 

" Украина декларирует европейский курс и есть огромный общественный запрос на гуманность, обращаюсь к народным депутатам поддержать и проголосовать законопроект № 2232", - призывает Андриана Байло.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО