Государственные цирки больше не будут закупать животных

Министерство культуры больше не будет закупать новых животных для государственных цирков. Об этом сообщил основатель движения UAnimals Александр Тодорчук на своей странице в Фейсбук.

 

По его словам, договоренность о прекращении закупок была достигнута во время встречи активистов с министром культуры Владимиром Бородянским. Кроме того, министерство создает рабочую группу, которая займется скорейшей разработкой плана по выводу животных из государственных цирков.

 

«Впереди нас ожидает противодействие цирков и создание максимально гуманного к животным плана. Но главное — впервые имеем четкую и однозначную позицию министерства», — написал Тодорчук.

 

Сейчас в Украине действует семь государственных цирков, которые финансируются из государственного бюджета: в Киеве, Львове, Харькове, Кривом Роге, Днепре, Запорожье и Одессе.

 

«Они финансируются из бюджета, поэтому за удар кнутом платит каждый налогоплательщик. Пришло время прекратить этот садизм. Далее — полный законодательный запрет и развитие украинского цирка без животных», — заявил активист.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО