Украинцам нашли еще одно применение загранпаспорту

Украинские банки могут обслуживать физических лиц-резидентов теперь не только по предъявлению внутреннего паспорта, а и по загранпаспорту.

 

Соответствующие разъяснения, подтверждающие равнозначность этих документов в банковском секторе, содержится в письме Национального банка Украины от 4 сентября 2019 года №Р/25-0006/45577, передает Государственная миграционная служба на своем сайте.

 

Как сообщается, эти улучшения направлены на предотвращение недоразумений, имевших место прежде между банком и клиентом при предъявлении паспорта для выезда за границу для подтверждения личности.

 

В Государственной миграционной службе также отметили, что «отчество» которое не указывается в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, может устанавливаться банками на основании других официальных документов, в частности, о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов.

 

Остается добавить, что все остальные документы, удостоверяющие личность (водительское удостоверение, удостоверение личности моряка, удостоверение инвалида, участника боевых действий или служебное удостоверение), использовать для получения банковских услуг в Украине не разрешается.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО