Аваков не подал в Раду законопроект о «ворах в законе»

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков провалил обещание повторно подать в Верховную раду скорректированный законопроект о «ворах в законе».

 

Такое обещание он дал 7 сентября 2016 года, после того, как Верховная рада отклонила законопроект, которым предлагалось ввести в уголовное законодательство понятие «вор в законе», напоминает «Слово и Дело».

 

Во время интервью «Левому берегу» Аваков отметил: «Я сегодня встречался с некоторыми членами комитета (Верховной рады – ред.), мы обсуждали приоритетное количество проектов, в том числе законопроект о «ворах в законе». Мы подадим его повторно с определенными корректировками, чтобы собрать аудиторию заинтересованных людей».

 

У министра было достаточно времени, чтобы внести повторный законопроект в парламент, ведь свое обещание он дал почти три года назад.

 

По состоянию на 6 августа 2019 года такой законопроект не найден на сайте ВР, поэтому обещанию после внеочередных выборов ВРУ и незадолго до отставки правительства присвоен статус «не выполнено».

 

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Аваков дал 180 обещаний, из которых 89 выполнил, а 77 – провалил.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО