Украинцев снова перестали впускать в Израиль

Граждан Израиля, которые не смогли подтвердить цель пребывания в Украине, с начала года – чуть более 700 человек.

 

С начала этого года израильские правоохранители отказали более 2 тысячам граждан Украины во въезде в Израиль. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

 

"О не пропуске граждан Украины, которые вернулись из Израиля из-за отказа въезда – за сутки таких было 4 наших соотечественника. В общем с начала года из Израиля возвращено более 2270 граждан Украины", – сказал собеседник. 

 

По его словам, граждан Израиля, которые не смогли подтвердить цель пребывания в Украине, за минувшие сутки было 7, а с начала года – чуть более 700 человек. 

 

Напомним, главной причиной, по которой Израиль отказывает гражданам Украины в предоставлении разрешения на въезд на территорию государства, является предупреждение нелегальной иммиграции. 

 

Отметим, что скандал со въездом-выездом между Украиной и Израилем разгорелся уже давно. Так, 15 февраля, в израильском аэропорту Бен Гурион несколько часов удерживали 140 украинцев. Людей задержали без пояснений, отобрав у них паспорта, и разрешения перемещаться по аэропорту, любое передвижение осуществлялось под конвоем. 

 

 

В МИД Израиля заявили, что это ответные меры – в аэропорту Киева задержали 35 израильтян, 28 из которых приобрели билеты на различные рейсы. При этом украинские пограничники отказали им во въезде по законным причинам – из-за отсутствия достаточной суммы денег или подтвержденной цели визита.

 

Украина попросила израильского посла поднять вопрос большого количества необоснованных отказов для граждан Украины в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО