Украинцы зарегистрировали первую петицию к Владимиру Зеленскому

Не успела пройти инаугурация президента Украины, как на сайте новоизбранного главы государства уже появилось несколько петиций

 

Пока они набрали мало количество голосов, однако у них есть еще 3 месяца, чтобы получить минимально необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч подписей.

 

Например, одно из прошений имеет прикладной характер. Его инициатор просит президента открыть украинцам доступ к заблокированным российским интернет-ресурсам: соцсети Вконтакте, почтовому сервису mail.ru, а также поисковику Яндекс и всем сервисам, которые тот предоставляет под своим брендом.

 

«Я в который раз отмечаю, что разблокирование социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», поиска «Яндекс» (и все что с ним связано), почту и поиск «Mail.ru» — оно необходимо, и были заблокированы несправедливо. Поэтому прошу уже новоизбранного президента Украины как можно скорее разблокировать соцсеть «ВКонтакте», «Одноклассники», поиск «Яндекс» (и все что с ним связано), почту и поиск «Mail.ru» чтобы все пользователи могли использовать их без всяких проблем», — говорится в петиции. По состоянию на 21 мая она набрала всего 27 голосов.

 

Еще одна из интересных петиций — провести референдум касаемо количества депутатов Рады.

 

«450 депутатов при сокращении населения и временно оккупированных территориях Украины является неоправданно завышенной количеством. Создать рабочую группу специалистов, которые должны определить количество депутатов с учетом представительства всех слоев населения в парламенте Украины. Рабочая группа предлагает наработанные варианты с их аргументацией для вынесения на всеукраинский референдум», — говорится в тексте документа.

 

Еще перед инаугурацией на сайте президента была петиция о возвращении гражданства грузинско-украинскому политику Михеилу Саакашвили.

 

«Вернуть гражданство Саакашвили! Человеку, который действительно боролся против коррупции и за лучшую жизнь украинцев! Михеил имеет большую практику строительства государства без коррупционеров! А еще лучше назначить главным прокурором Украины! Я верю что он найдет каждую украденную копейку и посадит коррупционеров которые обворовывали украинский народ!», — говорилось в тексте петиции, которая набрала более 4500 подписей.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО