В Украине отсрочили штрафы за "евробляхи"

Депутаты сдались, "евробляхеры" добились своего.

«Авто Евро Сила» устроили под Верховной Радой Украины акцию за отсрочку введения штрафов за нерастаможенные автомобили. Они простояли всю ночь, но на следующий день, 16 мая, блокаду пришлось снять, так как депутаты выполнили их требования.

 

За неделю до вступления в силу штрафов, Верховная Рада поддержала законопроект об отсрочке их еще на 3 месяца. Парламентарии аргументировали это решение статистикой, так как за период действия льготной растаможки многие украинцы прошли процедуру и пополнили бюджет страны.

 

Большинство депутатов Верховной Рады Украины поддержали предложенный законопроект, за который вышла на митинг гражданская организация «Авто Евро Сила». Требования митингующих они выполнили, и многие владельцы  автомобилей на европейской регистрации могли насобирать нужную сумму для законной растаможки своей машины.

 

Прописанные законом штрафы, размер которых достигает 140 000 гривен, вступят в силу в конце августа 2019 года. Обусловленного времени должно быть вполне достаточно для того, чтобы каждый владелец «евробляхи» успел принять решение и избежать штрафа.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО