На министра Реву подали в суд

В Окружной админсуд Киева поступили два иска к министру социальной политики Андрею Реве. Ему вменяют в вину оскорбление чувств жителей оккупированного Донбасса. Правда, не совсем ясно, чьи интересы отстаивают истцы. Можно предположить, что тех, кого в Украине называют боевиками.

 

О поступлении исковых заявлений сообщают в самом суде. Указывается, что причиной претензии стали высказывания министра в интервью ВВС. Истцы считают, что чиновник допустил фразы, которые дискриминируют и унижают жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины по территориальному признаку.

 

«Все, кто был проукраинский, те выехали (с оккупированного Донбасса, – ред.). А тот, кто хочет получать две пенсии там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль никого, абсолютно, я вам честно скажу. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей…», – заявил в интервью Рева.

 

Позже у себя в Фейсбук министр пояснил, что его интервью подали тенденциозно, взяв из него лишь фразу. На самом же деле он объяснял, почему не все пенсионеры ОРДЛО получают украинские пенсии.

 

По словам Ревы, негодяями он считал и считает лишь тех, кто с оружием в руках воевал против своей страны, убивал наших солдатов и офицеров, а также тех, кто способствовал российской оккупации, а теперь рассчитывает на получение сразу двух пенсий. Всех остальных жителей ОРДЛО он считает заложниками оккупантов, и им Украина должна и старается всячески помогать.

 

 

Также он рассказал, что пенсии сейчас не выплачиваются тем, кто за ними не приезжает на свободную территорию, а это разные категории людей – те, кто не может этого сделать в силу слабого здоровья, и те, кто боится в силу своих поступков встретиться с правоохранителями…

 

Но у истцов, похоже, своя логика. Они требуют признать действия министра противоправными и обязать его воздержаться от подобных высказываний. В суде решается вопрос об открытии производства.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО